Monday, April 20, 2009

Las Torrejas

La torreja es un plato tradicional del alimento que se come durante semana santa. Similar a la tostada francesa, el torreja se hace del pan sumergido del huevo frito que se sirve con el jarabe; sin embargo, desemejante de los típico de la tostada francesa, las torrejas se sirven frío y son un poco más difíciles de hacer que tostada francesa. ¡Aquí está la receta para los torrejas cubanos! Sí, sé que éstos son torrejas del cubano pero creo que son los mismos.

Las Torrejas Cubanos de Marlen

Los ingredientes

Para las torrejas:
12 rebanadas de pan blanco
3 yemas de huevo
1 lata de leche evaporada
1 taza de azúcar blanco granulado
1 cucharita de extracto de vainilla
1 cucharita de canela
4 huevos
Aceite vegetal para freír

Para el jarabe:
1 taza de azúcar granulado
1 taza de agua
Ánimo de la mitad de un limón o una cal
1/2 cucharita de extracto de vainilla
1 palillo de canela

Las instrucciónes para cocinada

Para las tarrejas, bata las yemas de huevo y agregue la leche, el azúcar, la vainilla y la canela. Sumerja las rebanadas del pan en la mezcla por algunos minutos. Bata los 4 huevos, y sumerja las rebanadas mojadas del pan en el huevo batido. Fría o ase a la parilla las rebanadas revestidas del pan.
Para el jarabe, traiga todos los ingredientes a una ebullición. Sirva los torrejas con el jarabe frío. Servicios 12.

¡Gracias por la receta Marlen!

"Meals and Drinks: Typical Food." El Salvador. 2003-2006. Embassy of El Salvador in Germany. 18 Apr. 2009. http://www.botschaft-elsalvador.de/engl/foodofelsalvador.html

"Recipe: Marlen's Cuban Torrejas." iVillage Garden Web. 16 Aug. 2003. iVillage Inc. 18 Apr. 2009. http://ths.gardenweb.com/forums/load/dessertex/msg0811081214939.html.

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